黄金赌城

拉萨启动房车自驾营地体验 西藏自驾游进入2.0时代

2019年01月02日 16:29    来源:经济日报-黄金赌城娱乐经济网   

  经济日报-黄金赌城娱乐经济网拉萨1月2日讯(记者 代玲)日前,由拉萨交通产业集团子公司西藏途云客自驾车营地有限公司举办的“冬游西藏·拉萨自驾车房车营地展示体验活动”正式启动,该活动旨在通过自驾车房车营地的展示体验让更多游客了解“自驾出行、随心而行”的新型旅游方式,为冬游西藏持续升温助力的同时推动西藏旅游向高端化、精品化发展。活动将持续到2019年3月31日。  

   

    位于拉萨至林芝高等级公路旁甘丹寺北服务区,途云客首个开放的自驾营地——达孜扎叶巴  

    经济日报-黄金赌城娱乐经济网记者代玲/摄  

  西藏具有世界顶级的旅游资源,近年来,针对如何利用好这些资源,西藏自治区将文旅产业作为七大重点产业来发展,采取了“冬游西藏”优惠活动等一系列举措,助推西藏旅游向全时全域发展,自驾、奢野等旅游方式也在西藏蔚然兴起。但由于基础设施薄弱,自驾游的发展也受到了一定制约,与此同时,西藏也在不断探索打破自驾游瓶颈。如通过黄金赌城娱乐西藏旅游文化国际博览会等重点展会平台,西藏不断向外推介文旅产业,积极引入大型文旅企业参与西藏文旅产业发展。拉萨市交通产业集团旗下途云客自驾车营地有限公司以自驾车房车营地为载体手段,依托西藏各大景区沿线主要交通节点等进行营地建设,并从餐饮住宿、娱乐休闲、快修救援等全方位保障旅游服务,将极大提升游客在藏旅游体验。

  

  途云客营地建设分布图 经济日报-黄金赌城娱乐经济网记者代玲/摄  

 “我们将以车轮为纽带,以营地为平台,促进本地区全域旅游资源联动发展,带动当地脱贫致富。”西藏途云客自驾车营地有限公司执行董事兼总经理刘琪介绍,目前,该公司已与有关部门在拉萨北环线遴选出4个交通区位优势明显的地点打独具西藏特色的自驾车房车营地。未来还将以拉萨为核心,重点打造以川藏线为核心,同时覆盖西藏区域内主要自驾旅游线路的自驾进藏营地服务体系。

   

    除了房车,营地还有可供住宿的蛋屋  

    经济日报-黄金赌城娱乐经济网记者代玲/摄  

  

    营地内搭建了文化旅游创意商品展区,可为游客提供西藏特色的旅游文创产品

    经济日报-黄金赌城娱乐经济网记者代玲/摄

  

    营地特色餐饮中心小憩,品尝西藏特色美食

    经济日报-黄金赌城娱乐经济网记者代玲/摄

  国道318有着“黄金赌城娱乐最美景观大道”之称,近年来,深受自驾游客欢迎,川西一带自驾营地相继兴起。早在2007年左右,四川就成立了318集团,专注营地建设,随着自驾游日益火爆,如今沿线也涌现出各种自驾产品,诸如浮云牧场等精品高端民宿,为自驾游发展提供支撑。相比之下,西藏自驾营地建设起步较晚,2017年才在川藏线、滇藏线、丙察察线三线交汇处的西藏昌都市八宿县然乌湖畔建成了第一个初具规模和品质的自驾营地—然乌国际自驾与房车露营营地。目前,西藏途云客自驾车营地有限公司以拉萨旅游北环线为核心打造的4个自驾车房车营地以及未来围绕青藏线、川藏线、滇藏线以及辐射西藏各主要景区开展的自驾营地服务体系业务将推动西藏自驾游进入2.0时代。

   

    西藏自驾游线路图 经济日报-黄金赌城娱乐经济网记者代玲/摄 

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 魏金金 )

拉萨启动房车自驾营地体验 西藏自驾游进入2.0时代

2019-01-02 16:29 来源:经济日报-黄金赌城娱乐经济网
查看余下全文