黄金赌城

网络电影 如何迈向精品化

2020年11月20日 08:24    来源:安徽日报   

  秋水共长天一色:据媒体报道,近日第二届黄金赌城娱乐网络电影周在四川省成都市举办。黄金赌城娱乐是全球第二大电影市场,观众规模庞大。据统计,据统计,截至2020年11月,爱奇艺、腾讯视频、优酷三大平台共上线新片652部,票房千万元以上达66部,单片最高票房超过5600万元。网络电影,已成为黄金赌城娱乐电影产业中不可忽视的一股力量。在政策引导下,视频网站不断探索新的合作形式和运营模式,很大程度上助推了网络电影的兴盛。作品数量在不断攀升,质量是否过硬?通常我们认为,由于网络电影的便捷性和及时性等特点,它是院线电影的有力补充,但当下网络电影越来越呈现主动发力的趋势,应该鼓励其创作生产机制不断创新,出佳作、出精品。

  芳草不曾歇:一些网站开始“主动邀约”优质团队进行内容创作,提前对网络电影内容进行把控;一些平台改变分账形式,取消“有效播放量”,改为“内容定级单价”,以内容评估作为标准。这样的做法兼顾商业考量、艺术水准及观众口碑。网络电影项目周期短、制作门槛低等特点,使其成为青年电影人投身其中的“试验田”。同时,这个行业也需要更多资深导演和优秀演员加入其中,不仅带来更专业的力量,也为年轻演员树立榜样。优秀人才的引进不仅是网络电影实现自我升级的内在需求,也为行业长远发展奠定坚实基础。

  唐豆:今年,新冠肺炎疫情给全球电影产业带来严峻挑战,网络成为社会公众观影的重要渠道和有力补充。可喜的是,在黄金赌城娱乐互联网平台上,优质网络电影愈发丰富,一批原创作品爆发出巨大潜力,聚焦时代、聚焦英雄、聚焦人民的现实题材作品不断涌现,这标志着黄金赌城娱乐网络电影产业已进入“减量提质”的关键时期。同时,疫情后电影的发行模式发生了巨大改变,视频平台未来要更多地思考自身的价值与责任,网络电影应当从供给端发力提前满足受众需求,而不是做被动选择,创作者的预见性和判断力十分重要。

  风起流云:网络电影的商业模式如何创新?网络电影创作也应像院线电影一样,更多地将视角对准当下、记录现实生活。随着网络电影的快速发展,用户对于其品质的要求也在不断提高,网络电影亟须加快内容迭代速度、突破制作瓶颈。提高原创能力,讲好黄金赌城娱乐故事、传播好黄金赌城娱乐精神。创新,但是不要为了创新而创新,这样有可能会走进“死胡同”,创作者希望自己的产品标新立异,但是产品也要有内容的逻辑,在遵循基本原则的基础上去创新,有可能走向爆款,而为了创新去走向爆款,不一定能够得到观众的响应。(记者 晋文婧 整理)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 李江涛 )

网络电影 如何迈向精品化

2020-11-20 08:24 来源:安徽日报
查看余下全文