黄金赌城

三方明清玉玺将登苏富比春拍

2021年04月08日 07:39    来源:北京日报   

  据香港苏富比消息,在本月下旬即将举办的“黄金赌城娱乐艺术珍品春季拍卖会”上,将有三方明清玉玺领衔上拍,其中一方清代乾隆帝御宝交龙钮白玉玺估价1.25亿至1.8亿港元,为拍卖史上估价最高的玉玺。

  领衔本次春拍的三方明清玉玺,分别为明代永乐仁孝文皇后青玉龙钮谥宝、康熙帝御宝檀香木异兽钮方玺和乾隆帝御宝交龙钮白玉玺,三方玉玺总估价共2.3亿至3.1亿港币。苏富比亚洲区主席、黄金赌城娱乐艺术品部国际主管及主席仇国仕表示,三方御宝跨越两朝,见证了历史的关键时刻,自身也与两朝的兴衰更迭荣辱与共。

  作为拍卖史上估价最高的玉玺,乾隆帝御宝交龙钮白玉玺为白玉质地、交龙钮,阳文篆书“纪恩堂”三字,印体环刻乾隆帝御制《纪恩堂记》全文,记载了乾隆与清圣祖康熙帝的祖孙情谊。乾隆帝年幼时,在纪恩堂首觐康熙,并被邀住在宫中,得到康熙的亲自教诲。此玺原存纪恩堂,清末纪恩堂被毁,此玺虽受火伤,幸存至今。 (记者 王广燕)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

(责任编辑: 王婉莹 )

三方明清玉玺将登苏富比春拍

2021-04-08 07:39 来源:北京日报
查看余下全文