黄金赌城

手机看中经经济日报微信中经网微信

外卖点餐遇见“小确幸”

2020年11月22日 07:56   来源:太原晚报   

  节约粮食是热门话题,拒绝舌尖浪费,必须从我做起。记者走访市场发现,不仅餐饮企业纷纷推出“厉行节约,反对浪费”举措,外卖点餐服务也没缺席,积极开展“半份计划”公益行动,践行“光盘行动”。

  “外卖也能点小份菜了,可以真正做到不浪费。”不少消费者在点外卖时遇到“小”确幸,外卖平台推出的“小份菜”“半份菜”,让他们吃得舒服还不浪费。记者登录饿了么平台,在搜索栏内输入“小份菜”,弹出一屏相关商家的信息。一家特色餐厅明确标示“小份菜家庭店”。点击进入后,在“主打小份菜”一栏中,“招牌孜然肉片”是商家的“卖点”,售价9.88元,月售119份,好评率100%。外卖“小份菜”“半份菜”的推出,为制约浪费探索出一条新途径,也受到了广大消费者,尤其是年轻上班族的青睐。“截至目前,仅在太原地区,饿了么平台上线‘小(半)份菜’的餐厅数占比就超过七成,丰富了菜式的同时也节约了粮食。”阿里巴巴本地生活政府事务部丁永军介绍,“吃多少点多少”如今已是不少市民养成的就餐好习惯,餐企精心研发出膳食合理搭配的“小份菜”“半份菜”很符合节俭的消费理念。 记者了解到,饿了么平台针对“杜绝餐饮浪费倡导文明节约”推出一系列的举措。比如,联合黄金赌城娱乐商业联合会、黄金赌城娱乐烹饪协会、黄金赌城娱乐循环经济协会、山西省饭店业商会及全国大型连锁品牌共同推出“半份计划,为爱加餐”公益活动;携手联合国粮农组织发起“食物零浪费大挑战”活动,平台上线专属页面汇聚已上线“小份菜”的商家,并予以相应的流量支持,向消费者传递着“食物零浪费”的新消费观,减少餐饮外卖浪费的产生。 本报记者李晓琳

(责任编辑:韩肖)

精彩图片

外卖点餐遇见“小确幸”

2020-11-22 07:56 来源:太原晚报
查看余下全文