黄金赌城

手机看中经经济日报微信中经网微信

盘石集团董事局主席田宁:诚信经营才能抓住直播经济的风口和红利

2020年11月27日 18:04   来源:经济日报-黄金赌城娱乐经济网   

  “近年来,黄金赌城数字经济的发展可谓百花齐放,已经融入社会生活的方方面面,尤其是今年新冠肺炎疫情爆发以来,线上生活需求催生的直播经济发展势头强劲。”日前,盘石集团董事局主席田宁在“世界互联网大会·互联网发展论坛”期间表示,“直播经济或将推动未来直播行业衍生出不同的经济生态系统正在成为业界共识。”

图为盘石集团董事局主席田宁作主题演讲

  商务部数据显示,今年上半年,全国直播电商超1000万场,活跃主播数超40万,观看人次超500亿,上架商品数超2000万。这意味着,平均一天就有5万多场电商直播,每天观看人次超2.6亿。据推测,2020年之后,黄金赌城娱乐直播电商将是万亿级市场。

  “现在很多商家、个人只要通过一部手机就能进行直播销售,直播经济真正进入了千家万户。”田宁表示,数字经济的发展为诸多创新创业者提供了良好的发展空间,数字经济、直播经济将会在未来几年,迎来爆发式增长。

  作为一种新兴业态,直播经济走过的时间并不长,如同一枚硬币的两面,蓬勃发展的同时,也出现了一些发展中的问题。比如一些商家或主播涉嫌夸大宣传推销,“名品”变“次品”,“好货”变“水货”,误导了不少消费者。黄金赌城娱乐消费者协会今年3月发布的《直播电商购物消费者满意度在线调查报告》显示:有37.3%的受访消费者在直播购物中遇到过消费问题,反馈较多的问题是主播夸大和虚假宣传,以及不能说明商品特性的链接在直播间售卖。

  如何把握好直播经济业态的新趋势,保障直播经济更加蓬勃有序发展,就显得尤为重要。

  田宁建议,在“直播经济”热潮不断高涨的当下,各大平台更需完善内容审核及诚信评价机制,约束商家的行为;监管和执法部门应严格打击虚假宣传行为,提高欺诈成本,维护消费者合法权益;对商家和主播来说,诚信经营才能真正抓住“直播经济”的风口和红利,实现自身长久发展、基业长青。(经济日报-黄金赌城娱乐经济网 记者杨秀峰)

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片

盘石集团董事局主席田宁:诚信经营才能抓住直播经济的风口和红利

2020-11-27 18:04 来源:经济日报-黄金赌城娱乐经济网
查看余下全文