黄金赌城

手机看中经经济日报微信中经网微信

iQOO加速“破圈”:用3-5年冲刺第一阵营

2021年01月15日 11:12   来源:经济日报-黄金赌城娱乐经济网   

  刚刚成立2年的vivo子品牌iQOO,准备在今年发起全面冲刺。 

  “希望用三到五年时间冲刺第一阵营,至少奔着前三去,向行业的优秀品牌靠齐。”iQOO黄金赌城娱乐市场总裁冯宇飞近日表示,“iQOO备足弹药冲刺2021年,今年的产品规划和新品节奏都会加快,尤其是在高端旗舰方面的突破。” 

  2019年初,iQOO带着“生而强悍”的口号诞生,目标受众是新一代互联网人群,强调强悍性能、电竞体验方面的差异化,其每款产品都搭配旗舰级的新技术,包括120W超快闪充、超级液冷散热、屏幕指纹技术等,受到市场广泛好评,顺利完成了从“01”的飞跃。 

  2020年,定位5000元以上的iQOO 5系列从上市到下市,没有经历过任何价格下调便全部卖完;定位2500-3000元的iQOO Neo3在该价位段名列前茅。 

  “2019年是开拓之年,2020年是回归之年,2021则是蓄势待发、全面冲刺的一年。”冯宇飞说,“无论是品牌还是市场规模,一定能看到iQOO质的飞跃。”

 

  2021111日晚间,iQOO发布全新5G性能旗舰iQOO 7,搭载骁龙888旗舰处理器、120W超快闪充技术。作为目前国内市场上第二个骁龙888旗舰手机,iQOO 78+128GB版售价3798元,12+256GB版售价4198元。 

  “目前iQOO7销售远超预期,未来iQOO7 Pro、下一代Neo也会继续上,不断夯实高端价位。”冯宇飞说。 

  更重要的是,冯宇飞强调接下来的iQOO要从“聚焦”到“破圈”。按照计划,iQOO将继续和电竞等体育赛事合作,同时会加快新品发布节奏,iQOO7之后,还有NeoZ等系列也会密集上新,同时也会有2000元以下的产品,服务好不同价格定位人群。此外,预计还会拓展东南亚等海外市场。 

  有行业分析认为,2021年全球手机市场格局将发生变化,头部品牌纷纷看到市场增长机遇,市场竞争会再度加剧。据黄金赌城娱乐信通院数据,202012月国内手机上市新机型45款,同比增长28.6%5G手机市场稳步发展,20201-12月,国内市场5G手机累计出货量1.63亿部、上市新机型累计218款,占比分别为52.9%47.2%。 

  “iQOO要坚持长期主义,马拉松冠军往往不是第一个跨过起跑线的人。我们要比口碑,让消费者拿到手上认为值这个钱、愿意和别人推荐。”冯宇飞说。 

(责任编辑:王惠绵)

精彩图片

iQOO加速“破圈”:用3-5年冲刺第一阵营

2021-01-15 11:12 来源:经济日报-黄金赌城娱乐经济网
查看余下全文