黄金赌城

手机看中经经济日报微信中经网微信

苏宁与美的携手征战“双十一”

2020年10月29日 08:37   来源:黄金赌城娱乐证券报·中证网   张兴旺

  中证网讯(记者 张兴旺)10月28日,美的集团董事长方洪波率队到访南京苏宁总部,与苏宁控股集团董事长张近东进行了深入沟通,这也是双方在年内第二次会面。围绕“双十一”大促,苏宁与美的将在联合营销、品类拓展、生态协同等方面展开密切合作,共同构建长期、稳定、良好的战略合作关系。

  张近东表示,多年来美的与苏宁已经建立了深厚的合作基础,双方的合作范围从家电领域逐步扩展到了物流、服务、体育等多个领域,合作方式也在不断创新。随着新一轮市场机遇的到来以及双方发展战略的调整,苏宁与美的将携手同行,致力于更好满足亿万消费者打造美好生活的需求。

  今年上半年,苏宁易购与美的以苏宁易购主站、天猫苏宁易购官方旗舰店、苏宁云店为阵地,通过社交社群、直播等模式实现了业绩销售大规模的逆势增长。下半年,围绕大促规划、新品首发、线上规模突破、C2M定制产品追加等方面,双方又进一步展开了紧密合作。

  方洪波认为,美的与苏宁以场景、技术、服务升级为契机,提升了产品和服务竞争力,打造了良好的产业合作生态,充分实现了互惠共赢。

  沟通会上,双方还共同制定了下一阶段合作规划。包括共同成立“联合经营体”,匹配目标和考核,加强整体的对接和经营统筹,推进变革或突破项目的落地;利用互联网营销手段提升销量,通过加强精细化运营,继续保持高速增长。

  今年以来,苏宁面向下一个十年升级“零售服务商”,不断提升开放赋能力度,大力发展线上开放平台、线下零售云县镇店、社区店加盟。张近东表示,苏宁将进一步夯实商品供应链和服务能力建设,加大资源开放力度,为合作伙伴乃至整个零售生态创造更大价值。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片