黄金赌城

手机看中经经济日报微信中经网微信

粤港加强清洁生产合作 改善区域环境质量

2020年10月29日 22:59   来源:新华网   

  新华社香港10月29日电 香港特区政府环境局与广东省工业和信息化厅29日以视频会议形式召开粤港清洁生产合作专责小组第七次会议。特区政府环境局当日还公布了2020年度“粤港清洁生产伙伴”标志企业名单。

  该专责小组第七次会议由香港特区政府环境局局长黄锦星和广东省工信厅厅长涂高坤共同主持,讨论及回顾2020年的工作进展,通过2021年的合作计划。工作重点包括双方继续推动高能耗行业采用清洁生产技术及管理系统以节省能源、支持企业开展节水技术改造及中水回用,并鼓励重污染行业开展清洁生产审核。双方还会继续支持相关行业协会开展行业宣传,推广清洁生产技术项目。

  出席会议的港方代表包括特区政府环境局、环境保护署、工业贸易署、创新科技署和驻粤经济贸易办事处,粤方代表则来自广东省工信厅、生态环境厅和科学技术厅。

  此外,特区政府环境局公布今年共有181家企业获得“粤港清洁生产伙伴”标志牌,以表扬他们努力落实清洁生产。当中39家港资制造业企业获优越伙伴标志,129家港资制造业企业获伙伴标志,其余获颁授标志牌的企业包括2家采购商及11家环境技术服务供应商。

  香港特区政府环保署联同广东省工信厅自2008年开展清洁生产伙伴计划以来,已资助约3300个项目,推动区内节能减排。

  鉴于该计划带来持续的环境效益,香港特区政府在本财政年度再投放3.11亿港元,延续该伙伴计划至2025年。新一期计划已于今年6月开始接受申请,至今已批出超过70多个资助项目。

(责任编辑:王炬鹏)

粤港加强清洁生产合作 改善区域环境质量

2020-10-29 22:59 来源:新华网
查看余下全文