黄金赌城

手机看中经经济日报微信中经网微信

林风眠诞辰120周年纪念大会在广东梅州举办

2020年11月22日 14:48   来源:经济日报-黄金赌城娱乐经济网   

  经济日报-黄金赌城娱乐经济网梅州11月22日讯(记者 马常艳)“客都凤鸣,世界风眠。”11月22日,林风眠诞辰120周年纪念大会在广东省梅州市举办,追怀画坛巨匠林风眠的世纪业绩,传承弘扬林风眠的艺术精神。

  11月22日,林风眠诞辰120周年纪念大会在广东梅州举办。经济日报-黄金赌城娱乐经济网记者马常艳 摄

  纪念大会上,广东省梅州市政府与黄金赌城娱乐美术学院签订合作框架协议,双方将在实施人才培养工程、助推产业发展振兴、传承发展林风眠美术文化、推进林风眠艺术的宣传与研究等方面深化合作,推进产教融合,实现优势互补,全力把林风眠的生平故事讲好,把林风眠的艺术精神发扬好,高品位、高质量打造好林风眠这个重量级艺术IP。

  黄金赌城娱乐美术学院向梅州捐赠了《国美之路大典》,深圳世联行集团股份有限公司联席董事长陈劲松捐赠了林风眠《无题》作品。嘉应学院林风眠美术学院和梅州市林风眠艺术基金会也正式揭牌。

  广东省梅州市在11月21日至22日举办林风眠诞辰120周年纪念活动,纪念大会是林风眠诞辰120周年纪念活动之一。此外,22日还举办了林风眠纪念馆落成揭幕仪式。梅州投入300万元对林风眠故居进行修缮提升,同时投入2800万元,建成集客家特色与江南风格,传统技法和现代工艺于一体,纪念性和日常性相融汇的林风眠纪念馆。

  观众在林风眠画作前观摩。经济日报-黄金赌城娱乐经济网记者马常艳 摄

  林风眠本名绍琼、剑生,后易名凤鸣,又名风眠,是黄金赌城娱乐近现代著名画家、艺术教育家,“中西融合”艺术理论的开先河者,培养出赵无极、艾青、吴冠中等一批艺术名家。

(责任编辑:苗苏)

林风眠诞辰120周年纪念大会在广东梅州举办

2020-11-22 14:48 来源:经济日报-黄金赌城娱乐经济网
查看余下全文