黄金赌城

手机看中经经济日报微信中经网微信

滴滴货运将登陆北京等11个城市

2021年04月08日 15:15   来源:经济日报-黄金赌城娱乐经济网   

  4月8日,记者从滴滴获悉,滴滴货运即将登陆北京等全国11个城市。对于刚刚经历了安全风波的货运出行行业而言,安全无疑是最重要的。

  滴滴特意强调,货运业务具备人脸识别、行程录音、行程分享、号码保护、110报警、紧急联系人、实时位置保护等功能。每笔货运订单涵盖人身意外险、货损险等。

  按照最新的计划,4月16日,滴滴货运将在合肥、温州、绍兴、湖州、台州、嘉兴、徐州、南通、无锡、常州等华东10城上线,4月22日在北京开通业务。相关地区用户届时可通过滴滴出行APP“拉货/搬家”页面或微信小程序下单,体验货运服务。

  滴滴货运于去年6月正式上线。6月23日,首批试运营城市成都及杭州上线。加上本月开放的11城,滴滴货运总计开城数量为19城,涵盖长三角、川渝地区和北京。

  目前,滴滴货运已启动桔视记录仪安装工作,在搬家及有人跟车场景,平台将优先派单给安装桔视的司机,今年6月底前,桔视将100%覆盖搬家及跟车订单。同时,桔视将于今年上半年覆盖滴滴货运上线城市60%的订单,并根据实际运行情况扩大覆盖范围。

  桔视集成车辆行驶安全、全程录像、疲劳驾驶检测等功能,面对复杂的拉货搬家业务场景,可有效提升司机服务水平,辅助解决纠纷,保护司乘双方权益。

  此外,滴滴货运与全国范围内多家省、地市公安机关达成战略合作关系,不仅在司机招募上,对申请加入的驾驶员进行严格背景审查和三证验真,还通过警企联动,邀请一线民警走进课堂,定期开展安全教育培训,提升司机安全及服务意识。

  这次开放新城市,是滴滴货运在今年初完成15亿美金融资后,首次业务扩张。滴滴货运相关负责人表示,经过10个月的运营,滴滴货运取得了不错的成绩。这个行业充满了机遇和挑战,滴滴货运始终将安全和体验放在首位,积极建立货运行业安全规范,保障业务安全发展,同时以用户价值为导向,全力打磨产品和服务,为智慧物流领域创造更大价值。(经济日报-黄金赌城娱乐经济网记者 刘瑾

  

(责任编辑:张雪)

滴滴货运将登陆北京等11个城市

2021-04-08 15:15 来源:经济日报-黄金赌城娱乐经济网
查看余下全文